마요네즈의 기원

2021. 6. 30. 08:38 from 일러스트

마요네즈는 비교적 최근에 만들어진 소스다.

18세기에 처음 등장해 그 역사가 채 300년이되지 않았지만 유래는 확실하지 않다.마요네즈(mayonnaise) 또는 메이요(mayo)는조미료로 자주 사용되는 크림같은 반고체형 드레싱이다. 달걀 노른자, 식용유와 식초 또는 레몬 즙을 주 재료로 한다. 상업적으로 가공되고 집에서 만들어지는 마요네즈는 전 세계적으로 살모넬라로 인한 병해와 관련되어 있다. 살모넬라가 생기는 곳이 생달걀인 것으로 확인되었다. 주요 식중독의 47.9%가 살모넬라균에 의해 발병한다. 1912년에 미국 뉴욕에 사는 헬먼이 대량으로 생산하기 위해 자신의 공장을 설립했고 이 공장에서 생산된 제품이 바로 우리에게 익숙한 헬먼의 블루 리본 마요네즈 (Hellman's Blue Ribbon Mayonnaise) 이다.

Mayonnaise is basically the only condiment there is. Anything tastes better with lots of mayo... even a spoon.

'일러스트' 카테고리의 다른 글

코카콜라 컨투어 병  (0) 2021.07.01
토마토 케찹의 역사  (0) 2021.06.30
카라반의 종류  (0) 2021.06.29
좋은 부모란  (0) 2021.06.25
나를 던지다  (0) 2021.06.24
Posted by 자박자박 :